Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- соль;
- 320 г творога;
- 100 г манки или муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 2 яблока.
Приготовление:
Итак, приступаем к приготовлению. В миске перемешиваем одно яйцо с тремя столовыми ложками сахара, добавив немного соли. Теперь отправим в миску 320 г творога. Всё тщательно перемешиваем, добавляем 100 г манки или муки. Всыпаем 10 г разрыхлителя. Масса должна быть однородной, достаточно густой.
Теперь разогреваем сковороду, полученную смесь обжариваем на ней. У вас должен получиться один большой пирог. Его можно украсить дольками яблока, нарезанного на кусочки.
Готовим на самом маленьком огне в течение 15 минут, затем переворачиваем аккуратно с помощью тарелки. Жарим ещё 10 минут.
Великолепный десерт готов. Разрезаем запеканку с помощью ножа. Она полюбится, как взрослым, так и детям. Её можно подавать со сметаной на завтрак. Прекрасно эта запеканка подойдёт и для чаепития. Она невероятно вкусная и ароматная.
Теперь альтернативный рецепт. Обжариваем на сковороде 300 г творога, обжаривать творог необходимо в течение 10 минут. После этого добавляем 140 г сахара, тщательно перемешиваем на сковороде. Жарим до карамельного цвета.
Можно добавить 30 г сливочного масла. По вкусу кладём орехи, если вы их не любите, то можно не добавлять. Всё это высыпаем в форму для запекания, оставляем для остывания на 40 минут.
Конфеты из творога готовы. Это очень вкусно и полезно. По вкусу данное блюдо напоминает щербет. Попробуйте сами и посоветуете своим родным и близким.