Ингредиенты для ленивых пирогов:
- Фарш — 500 г;
- Растительное масло — 2 ч. л.;
- Кефир — 200 мл;
- Панировочные сухари — 120 г;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — 1 ч. л.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Лимонный перец — 0,5 ч. л.
Приготовление ленивых пирогов:
Разминаем фарш и добавляем в мясо 100 мл кефира, перемешиваем продукты. Оставшийся кефир выливаем к панировочным сухарям и оставляем на 10 минут набухать.
В это время режем на среднего размера кубики луковицы. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем лук на среднем огне. Жарить лук нужно максимум 2 минуты, после чего подождать, пока обжарка остынет.
Жареный лук кладем в блендер, добавляем чеснок и измельчаем в кашицу.
В общей таре смешиваем фарш в кефире, луковую кашу и набухшие сухари. Солим смесь, разбиваем яйца и вручную вымешиваем до однородности.
На противень выливаем немного растительного масла и равномерно распределяем его по поверхности. Формируем небольшие котлеты и выкладываем на противень. Духовку греем до 180 градусов, выпекаем пироги полчаса.
В итоге мы получаем быстрые и вкусные пироги при минимальных затратах сил и времени. К этим пирогам отлично подойдет сметанный или майонезный соус.