Соседка, проработавшая всю жизнь на молокозаводе, рассказала, как быстро отличить настоящую сметану

Сейчас совсем непросто купить настоящую молочную продукцию. К сожалению очень много в продаже подделок. Большой популярностью для аферистов пользуется сметана.

Вместо полезного белка в нее добавляют сою, а животный жир и вовсе заменяют на растительный, поэтому теперь меня не удивляет такой разбег цен на рынке.

Невооруженным глазом определить, настоящая сметана или нет, просто невозможно. Но существует простой способ, который легко поможет проверить, что, же на самом деле, мы купили.

Об этом способе мне рассказала соседка, которая долго работала на молочном заводе.

Кладем ложку со сметаной в стакан горячей воды и перемешиваем. Настоящая сметана полностью раствориться в воде.

А искусственная очень плохо растворится или, поднимется наверх, непонятными клочками, или, опустится на дно стакана, образуя комочки.

Такую сметану нужно выбросить, есть и готовить из нее нельзя! Теперь меня точно не обмануть. Надеюсь, эта статья будем Вам полезной. Здоровья всем!

ГОТОВИМ ПОЛНОЦЕННЫЙ ЗАМЕНИТЕЛЬ МАСКАРПОНЕ ИЛИ ВЗБИТЫХ СЛИВОК — ОТВЕШЕННАЯ СМЕТАНА

Ингредиенты:
Сметана некислая 15-21 % — 400 гр.

Приготовление:
Выкладываем сметану в марлю, сложенную в 4-6 слоев.

Подвешиваем кулечек, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Оставляем стекать на несколько часов, а лучше на ночь.

Смешав с 2-3 ст. л. сахарной пудры, даже не взбивая, получаем прекрасный крем, который не растекается.
Удачной вам выпечки!

 

Соседка, проработавшая всю жизнь на молокозаводе, рассказала, как быстро отличить настоящую сметану
Советская привычка — крахмал покупаю килограммами. Расскажу зачем и как его использую