Теперь чищу моментально и без страданий! Даже самые преданные любители рыбных блюд признаются, что куда меньше страсти они пытают к процессу чистки рыбы. Конечно, ведь он занимает много времени, а после тяжело избавиться от запаха.
Однако оказывается, есть простой и проверенный способ, как быстро почистить рыбу. О нём немногие знают, поэтому мы решили делиться.
Как быстро почистить рыбу
Главное преимущество этого метода заключается в том, что после него кухня остается чистой. Ведь убирать по стенам и на столе рыбную чешую — сомнительное удовольствие, не правда ли? Так что хозяйки могут облегченно выдохнуть.
Секрет быстроты и простоты способа в горячей воде. Рыбу нужно ошпарить кипятком с обеих сторон. Так как мясо и кожа у рыб очень нежные, медленно лить воду не нужно.
Кожа может свернуться и слезть, а мясо побелеть. Поэтому ошпаривай хоть и не спеша, но аккуратно от головы до хвоста и обратно один раз.
Для удобства рекомендуем взять большую миску или заниматься чисткой рыбы в раковине. А снимать чешую под водой, чтобы она там же и оставалась. Делать это можно как ножом, так и руками.
Всем желаем легкой и быстрой чистки рыбы и вкусных блюд из нее!