Этот рецепт из печени стал моим любимым. Салат для дорогих гостей

Одним!  из ключевых блюд на праздничном столе является основное горячее. Оно задает тон всему мероприятию и может хорошенько накормить гостей. Также главным блюдом мы, как хозяева, должны удивить гостей. При помощи этого рецепта сделать это будет нетрудно.

Ингредиенты для блюда с печенью:

  • куриная печень — 500 г;
  • соль — щепотка;
  • капуста — 400 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • огурцы маринованные — 6 шт.;
  • укроп — пучок;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.

Приготовление блюда с печенью:

Кладем печень в кастрюлю с кипящей водой и варим в течение 15-20 минут на среднем огне. Также яйца надо отварить вкрутую.

Шинкуем капусту, солим и разминаем вручную, чтобы продукт уменьшился в размерах. Печень достаем из кипятка и дожидаемся, пока остудится.

Натираем печень и яйца на крупной терке. Маринованные огурцы режем небольшой соломкой, а лук полукольцами, рубим укроп.

На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем при среднем огне лук до золотистого цвета.

Яйца выкладываем в глубокую тарелку и смазываем майонезом. На яйца кладем капусту, затем обжаренный лук. Добавляем майонез и равномерно распределяем каждый слой.

Выкладываем поверх лука нарезанные огурцы, измельченную печень. В последний раз смазываем майонезом и немного подсаливаем.

Посыпаем блюдо из печени укропом и отправляем в холодное место на час минимум.

В итоге у нас получается вкусное блюдо с использованием печени. Можно заменить куриную печень любой другой, вкус поменяется не критично.

Этот рецепт из печени стал моим любимым. Салат для дорогих гостей
Классный способ, как легко удалить всю многолетнюю прилипшую грязь с решёток на плите